Kinderschikurse

Anfänger und Pflugdrehen

Ab 3 Jahren

Lernen im Stationsbetrieb an den Förderbändern im Kinderland.

Einteilungskriterien für Kinder Anfängergelände

Die Kinder sind eigene Persönlichkeiten. Es ist nicht ganz einfach, den Kindern und den Eltern die Erwartungshaltung zu erfüllen. Die Schnee-, Wetter- und Temperaturverhältnisse sind auch Faktoren, die das Wohlbefinden verändern.

Die Kinder sind in verschiedenen Entwicklungsstadien. Das bedeutet, dass jedes Kind auch unterschiedliche Fortschritte macht. Wir bitten die Eltern, das Wochenziel erst am Freitag zu beurteilen. Am Freitag ist unser Abschlussrennen incl. Medaillenvergabe.

Anfänger und Pflugdrehen

Sonntag bis Freitag (2 Stunden pro Tag) € 294,-

Montag bis Freitag (2 Stunden pro Tag) € 245,-

Pro Tag stehen drei Einheiten zur Auswahl

Vormittag     9.15 - 11.15 Uhr oder

Mittag          11.45 - 13.45 Uhr oder

Nachmittag  14.15 - 16.15 Uhr

Wir machen während des Kurses eine Pause.

Wenn mindestens 4 Kinder in der Lage sind, die technischen Hilfsmittel Schanze und Wippe ohne Schwierigkeiten zu überfahren, wechseln sie als Gruppe am kommenden Tag auf die Piste.

Pflugsteuern und paralleles Schisteuern

Der Kurs beginnt auf der Piste, in Gruppengrößen ab 4 bis 13 Kinder.

Einteilungskriterien für fortgeschrittene Kinder

Können die Kinder selbständig blaue Schipisten und Schlepplift fahren, dann müssen die Kinder für die Einstufung ihr Können präsentieren. Für diese Einteilung nehmen wir uns die nötige Zeit. Am ersten Tag zu Kursbeginn, findet am Sammelplatz eine Informationsveranstaltung über den Wochenablauf statt.

5 Tages Kurs € 225,- Montag - Freitag

Familienpreis 5 Tage € 210,– (ab 3 Familienmitglieder im 5-tägigen Gruppenkurs)

Pro Tag stehen in der Hochsaison wahlweise zwei Einheiten mit je 3 Stunden zur Verfügung

Vormittag     9.15 - 12.15 Uhr oder

Nachmittag  13.15 - 16.15 Uhr

Wir machen während des Kurses eine Pause. Geben Sie bitte dem Kind € 5,- mit, dass es ein Getränk kaufen kann.

Jugend - Spaß - Abenteuer

Du möchtest mit gleichgesinnten Jugendlichen in den Funpark und mit mehr Sicherheit ins Gelände.

Dabei kannst du dein Können weiterentwickeln und Neues entdecken.

Ist das auch deine Zielsetzung, dann komm zu uns.

Voraussetzung

Wenn du beim Vorfahren der besten Gruppe zugeteilt wirst (auf Grund deines schitechnischen Könnens), hast du die Voraussetzung erfüllt.

Zum Kurs anmelden

Rennen - dabei sein ist alles!

Für alle Teilnehmer, die einen 5-Tageskurs besucht und mit der Gruppe im Schigebiet fahren, gibt es am Freitag das traditionelle Abschlussrennen. Hier kann jeder zeigen, was er im Kurs gelernt hat.

Abschlussrennen am hinteren Tannleger, bei der permanenten WISBI Strecke .

Preisverteilung um 16.45 im Gemeindesaal in Brand oder direkt im Zielraum.

Bürserberg/Tschengla

Abschlussrennen direkt vor dem Büro am Schlepplift rechts.

Preisverteilung vom Vormittag um 11.30 und vom Nachmittag um 15.30 vor dem Büro.

Alle Kinder erhalten

• Gruppensiegerpokale Platz 1-3